Глухарь каменный (Tetrao parvirostris)

2,6 – 4,0 кг составляет вес каменного глухаря. Обыкновенный глухарь крупнее глухаря каменного. У самцов черный, небольшой клюв, рулевые перья черного цвета без белых пятен и крупные белые пятна на плечевых и кроющих перьях крыльев и хвоста.

У самок каменного глухаря окрас более темного цвета, чем у самок глухаря обыкновенного. К тому же у них на зобе отсутствует пятно каштаново-рыжего цвета.

Каменный глухарь относится к фауне лесов Восточной Сибири и охотско-камчатского региона. Средой его обитания являются районы, лежащие к востоку от нижнего русла Нижней Тунгуски до верха Анадыря. Ареал распространяется на Камчатку, Охотское море, Сахалин, Амурскую область, Забайкалье, Северную Монголию, Маньчжурию и горно-лесные районы Северного Китая.

Для зон обитания каменный глухарь предпочитает территории с лиственничными лесами, а в южной части – леса с соснами, кедрами и пихтами.

На территории Камчатки каменный глухарь обитает, как правило, в районах сухих светлых лесов из каменной березы, где питается почками и сережками березы. Пищей осенью и зимой для каменного глухаря служит хвоя лиственницы, пихты; кедровой сосны.

В летнем рационе — растительные и животные корма. От зари до середины дня – время токования глухаря, сидящего обычно на земле или на нижних ветках деревьев. Мелодия глухариной песни напоминаем щелканье. Короткая своеобразная трель завершает песню, исполняя которую птица, вероятно, плохо слышит. Но каменные глухари не могут исполнять настоящую «глухую песню», поэтому затрудняет охоту на них.

Похожие записи:

Метки:



Комментировать



Проститутки Москвы на сайте www.prostitutkimoskvy.me с фото и видео.