Зеленобрюхая ящерица. (Lacerta chlorogaster).

Такая ящерица распространена в Юго-Восточном Азербайджане и Северном Иране. По окрасу она напоминает скальную ящерицу, с ней ее и путают, как правило. При размножении самцы этой ящерицы принимают сверху зеленый окрас, а вот самки так и остаются буроватыми коричневыми по цвету. Но в июле, когда период размножения заканчивается, самцы снова становятся окрасом, как самки. Место проживание этих ящериц исключительно на деревьях, в открытых пространствах их совсем нельзя увидеть. Свое жилище они обустраивают на стволах грабов или железных деревьях.

В основном в летнее время года при солнечном дне ящерицы сидят на коре, где падает солнце. Но, тем не менее, зеленобрюхие ящерицы спокойно не сидят. Они достаточно трусливые и всего боятся. Заметить на коре их трудно, так их тело окраса, как кора деревьев. Чувствуя опасность ящерицы, быстро бегут на другую сторону коры и поднимаются наверх, прячась в дупло или трещину на этой коре дерева. Яйца зеленобрюхие ящерицы откладывают в июне от 6 до 10 яиц, появляются молодые ящерицы в августе или сентябре, длиной 58 миллиметров.

Похожие записи:

Метки:



Комментировать



После встречи с путаной с http://chelyabinsk.prostitutki.bid/girls-services/oralnyj-seks/ вы заново взглянете на возможности орального секса. Жестокая госпожа с http://dzerzhinsk.prostitutki.bid/girls-services/gospozha/ будет глуха к вашим мольбам прекратить сладкую боль.