Тигровая змея (Notechis scutatus).

Тигровая змея уступает по размерам тайпану. Она достигает лишь всего 1,5—2 метра длины, но ее яд очень опасный. По словам яд тигровый змеи самый опасный среди других змей. Опасна эта змея еще и тем, что встретить ее можно практически везде и всем.

Она широко располагается почти по всему материку Австралия, кроме самых северных областей, и встречается также в Тасмании и ряде островов у южного побережья. Туловище змеи имеет черный окрас с серыми и желтыми кольцами или пятнами, живот змеи так же имеет желтую окраску. В состоянии возбуждения тигровая змея высоко поднимается на переднюю, часть туловища, сильно поднимает голову и шею.

Тех, кого укусила тигровая змея, а в частности маленькие животные погибают от ядовитого яда змеи моментально, сразу не успев опомниться. Известно, что яд тигровой змеи, который содержится в железах крупной тигровой змеи, достаточно, чтобы убить 400 человек. Яйцеживородящая тигровая змея может принести потомство достаточно огромное количество, около 72 детенышей. Но был случай, когда у мертвой тигровой змеи при вскрытии обнаружили 109 змеенышей.

Похожие записи:

Метки:



Комментировать