Преимущества экологически чистой мебели из массива дерева

Преимущества мебели из массива дерева

Несмотря на то, что такая мебель имеет приличную стоимость, люди сегодня все же предпочитают выбирать именно ее. А все благодаря ряду преимуществ, которые она имеет перед другими материалами.

Главные достоинства

Экологичность. Это одно из самых ценных и неоспоримых качеств мебели из массива дерева. Предметы, созданные из экологически чистых материалов, не в коем случае не нанесут вред здоровью домочадцев. Это доказывает многовековая история эксплуатации именно такой мебели в домах. В отличии от композитных материалов, например, ДСП, массив нее имеет токсичных примесей формальдегида.

Практичность. Мебель из натурального массива обладает рядом ценнейших свойств, которые положительно сказываются на ее эксплуатационных качествах. Так, данная мебель имеет гораздо больший срок службы, тем модели из того же ДСП или МДФ, значительно прочнее и надежнее. Благодаря природным свойствам древесины, она более устойчива к влажности, температурным перепадам и не подвержена гниению.

Эстетичность. Мебель из натурального дерева обладает яркий и индивидуальной текстурой, радуя глаз узорами, которые создавались годами самой природой. Это не только красиво и стильно, это еще и очень престижно. Натуральная древесина хороша еще и тем, что прекрасно вписывается в любой стиль интерьера, и даже в самый ультрамодный.

Энергетика дерева

Все мы знаем, что дерево, как и любое творение матушки-природы, обладает собственной неповторимой энергетикой, которая оказывает положительное воздействие на здоровье человека: эмоциональное и физическое. Так, выделяют несколько типов деревьев, которые нужно знать, чтобы верно выбрать мебель из массива к себе в дом:

  • деревья, придающие силу и энергию — дуб, бук, сосна, акация, береза, клен, рябина;
  • деревя-вампиры, отнимающие энергию — осина, тополь, каштан, ива, ель, черемуха;
  • нейтральные деревья — это почти все остальные.

Поэтому стоит выбирать мебель из массива только положительных в плане энергетики деревьев. Стоит сказать, что самый лучший вариант здесь будет дуб, ведь давно замечено, что прогулка по дубовым рощам нормализует давление и благотворительно сказывается на работе сердца и нервной системы.

Лучший выбор для уютного жилища

Мебель из натурального массива не сравнится ни с одной другой. Ярким примером может служить офисная мебель vivato. Она не просто прослужит верой и правдой долгие годы, радуя приятным внешним видом, но и подарит отличные эмоции и положительно скажется на здоровье.

Похожие записи:



Комментировать