Мистический Крым

ДемерджиЗнаменитый российский полуостров славится не только своей волшебной красотой и чистым горным воздухом. Крым не менее известен своими мистическими и загадочными местами.

Одним из самых интересных таких мест принято считать долину приведений, которая носит название Демерджи. Такое же название «Демерджи » носит и курортный комплекс в Алуште, куда приезжают отдыхать как с детьми, так и без.

Крымчане рассказывают, что под покровом тьмы при ярком лунном свете здесь появляются странные тени и силуэты: они копируют движения людей, встретившихся на их пути следования.

Многие жители считают, что Демерджи без потусторонней силы не обходится. Ряд исследователей высказываются о том, что это всего лишь на всего атмосферное явление, типичное для этих мест. Когда в горах начинается вечер, то происходит возникновения тумана. Вот он-то и пугает жителей. Возраст некоторых горных пород Крыма насчитывает 1 000 000 000 лет. В долине можно увидеть образы старцев, воинов, неведомых чудовищ, девушек и так далее.

Особо туристами отмечается великан, рост которого составляет по некоторым данным 25 метров. При появлении фигур всегда дует легкий ветерок. Многие люди рассказывали, что слышали за своими спинами шепот.

С историей долины связано несколько необычных случаев, происшедших здесь. В 1894 году на юге Демерджи обвалилась глыба из камня. От огромного куска горы получились булыжники, размеры которых составляли 25 метров. Эти все камни полностью завалили деревню, находящуюся в долине. Жители в спешке бежали с прежнего места жительства, ища себе укрытие. Найдя таковое, они основали село – Лучистое. В 1966 году в Демерджи произошло мощнейшее разрушительное землетрясение.

За всю продолжительность скалы несколько раз могут поменять свой цвет. Многие жители рассказывали, что если подняться в горы, вершины которых скрывают облака, и посмотреть вниз, то можно увидеть внизу долины свое отражение.

С этим местом связано множество различных легенд. Считается, что в горах Демерджи в былые времена кочевники построили кузницу, в которой постоянно изготавливалось оружие. Они стремились завоевать Крым.

Всегда звучал грохот, скалы обваливались, а в источниках высыхала вода. Местные жители стали умирать из-за голода. Обездоленный народ решил отправить к врагам своих старейшин для проведения переговоров. Но вместо послов люди получили их отрезанные головы.

Никто больше не осмелился поехать к кузнецу, кующему оружие на горе, кроме молодой девушки Марии. Она подумала, что сможет подкупить мастера кочевников и попросить его уйти с их гор.

Но кузнец, как только увидел красавицу расхохотался, схватил ее и попытался изнасиловать. Мария оттолкнула кочевника, а он, разозлившись, проткнул кинжалом ее сердце. Гора не простила такого греха кузнецу и поглотила его вместе с помощниками.

Сегодня эту гору-кузнеца можно увидеть любому человеку: из нее теперь исходит дым.

Похожие записи:



Комментировать