Как происходит обследование зданий

Как происходит обследование зданийДля чего может понадобиться проверка? В рамках судебного разбирательства в борьбе за наследство, компенсацию от страховой компании, а также при необходимости покупки недвижимости или ее продажи для объективного определения состояния строения и, соответственно, реальной стоимости и целесообразности сделки, если речь идет о купле. Обследование зданий подразумевает ряд действий.

Замер данных

Сначала производится замер всех данных. Определяются параметры помещений здания, его геометрические особенности. Учитываются параметры фундамента, стен, перекрытий, колонн, столбов и прочего. Данные фиксируются документально.

Определение дефектов

Далее, отталкиваясь от полученных замеров, определяется соответствие принятым нормам и пропорциям. Устанавливаются дефекты в планировке, определяются нарушения в строительстве либо конструировании. С помощью специализированного оборудования производится исследование здания на предмет наличия повреждений, проблем, вызванных воздействиями природной среды или разрушений, возникших с течением времени.

Качество материалов

Далее исследуется качество материалов, которые использовались при возведении здания. Определяется их состояние и состав, правильность кладки.

Последующие этапы

Затем изучается среда, которая сформировалась в здании. Если в помещениях строения производились специфические производственные работы с применением вредных материалов, это обязательно отразится на окружающей микросреде.

Также необходимо определить, влияют ли эксплуатационные особенности на состояние грунта, на котором стоит здание, установить расчетные усилия на несущую конструкцию и, как результат, в целом на несущую способность конструкции.

По результатам работы проводится исследование и оценка причин возникновения определенных деформаций.

Похожие записи:



Комментировать