Таракан рыжий (Blattella germanica).

По-другому такого таракана называют прусаком. Очень широкую известность получил такой вид синантропных тараканов, распространение которых связано непосредственно с человеком. Формой тела и надкрыльями он схож с лапландским тараканом. Его цвет буро-рыжеватый, на переднеспинке расположены две темные полоски, длина 10-13 мм. Его родиной принято считать Южную Азию, именно оттуда его завезли в Европу в XVIII столетии, в европейских странах произошло его быстрое распространение.

Зимой он ведет свою жизнедеятельность в отапливаемых помещениях: на кухнях, в пекарнях и банях. Данный вид таракана очень любит тепло и не может переносить низкие температуры. Его развитие длится 172 дня при температуре 22°С.. Если температура достигает 30°С, то на развитие уходит 75 дней. Когда температура понижается до 5°С, смерть рыжего таракана наступает через пол часа, а если температура 7°С, то еще быстрее – через одну минуту. Если таракан живет в помещениях, то пищей для него служат остатки овощей, хлеба, масла и прочих продуктов.

Он наносит вред бумаге, изделиям из кожи, переплетам книг, обуви. При теплом климате он может жить на воле, например, на Дальнем Восток, на юге Средней Азии и в Крыму.

Похожие записи:

Метки:



Комментировать



я смотрю как трахают толпой порно видео в хорошем качестве здесь