Таракан чёрный (Blatta orientalis).

Если сравнивать этот вид, то он намного крупнее, чем рыжий таракан. Длина может составлять от 18 мм до 30 мм. Тело черно-бурое или полностью черное, имеющее лакированный блеск. У самок надкрылья короткие, похожи на маленькие чешуевидные лопасти, а у самцов – они короче, чем брюшко.

 

На брюшке, в шестом сегменте расположены особые кожные железы, которые выделяют секреты с неприятным запахом, именно от них и зависит неприятный своеобразный запах таракана.

Родину черного таракана не удалось точно установить, по причине большого числа видов, в основном они распространены в Австралии и Африке. Более 300 лет назад замечены первые особи в Европе. В Крыму и на Балканском полуострове может жить на воле, днем он прячется в трещины, образовавшиеся в старых стенах из глины или в щелях между камнями около жилья. Пищей служат те же продукты, что и у прусака, такое же место обитания и в постройках.

Преобладает ночная жизнедеятельность. Рост личинок происходит медленно и может составлять 4 года. Синантропные тараканы представляют опасность для человека не только порчей и загрязнением продуктов, но и тем, что они являются переносчиками разных бактерий и яиц червей-паразитов. Бактерии могут вызвать дизентерию и заболевания кишечника человека. Тараканы переносят их на поверхности ног и усиков, в кишечном канале, оттуда они выделяются с экскрементами.

У черного таракана в прямой кишке найдены острицы и власоглавы, у прусака, кроме выше перечисленных паразитов, могут находиться яйца широкого лентеца.

Похожие записи:

Метки:



One Response to “Таракан чёрный (Blatta orientalis).”

  1. Игровые автоматы:

    Распространён по всей Европе , а также встречается в Азии и Африке . Начиная с середины XX века популяция чёрного таракана стала существенно уменьшаться из-за конкуренции с рыжим тараканом и появления новых инсектицидов .

Комментировать



Монталь парфюм также читайте.